Faire un glaçage au chocolat

Pour le nappage de votre bavarois au chocolat, apprenez à faire un glaçage réussi.
Le glaçage, l’un des incontournables des ateliers et cours de pâtisseries, pas toujours facile à réaliser, il est pourtant indispensable, notamment pour le bavarois au chocolat mais également pour de nombreux cake design…

Liste des ingredients

  • 100g de crème fraîche entière
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 20g de beurre doux

La préparation

  1. Casser le chocolat en petits morceaux dans un récipient.
  2. Faire bouillir la crème fraiche.
  3. Verser petit à petit la crème encore chaude sur le chocolat et mélanger.
  4. Ajouter le beurre dans le mélange de chocolat/crème et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Laisser refroidir un peu puis étaler votre préparation à la spatule sur votre bavarois.
  6. Lissez puis placez votre dessert au réfrigérateur.
Faire un glaçage au chocolat

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