Recettes de bavarois (L’entremets) : Ingrédients, préparation, montage.

Un grand classique de la pâtisserie : Dessert sur fond de biscuit aux étages constitués de mousses de fruits ou de chocolat, le tout surmonté d’un coulis ou glaçage. Certaines de ces recettes nous son proposés par un chef traiteur de mariage professionnel des desserts.
Ce multiple-strate incite donc à la combinaison de saveurs, les seules limites étant de ce fait la créativité et l’imagination du pâtissier.
Les purées de fruits et le cacao ne sont bien sûr pas les seuls parfums, on le prépare aussi avec du caramel/beurre salé, speculoos, nutella, coco, praliné, vanille, nougat, bonbons… Il a tellement été revisité que certaines recettes sont même salées et servent d’entrée…
Il est également possible de le parfumer avec de l’alcool : Rhum, alcool de poire, grand marnier, eau de vie, cidre, bière…

Si vous aussi vous avez une recette que vous souhaitez partager avec nous, n’hésitez pas. Qu’elle soit originale ou classique nous nous ferons un plaisir de la publier sur ce site dédié.

Si il existe un nombre infini de recettes, ce gâteau reste un incontournable des chariots à desserts, un entremets frais et léger apprécié du plus grand nombre.

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