Préparation simplifiée du bavarois au chocolat
Une recette facile de l’incontournable bavarois au chocolat.
Une pâtisserie, un entremets, des recettes...
Un grand classique de la pâtisserie : Dessert sur fond de biscuit aux étages constitués de mousses de fruits ou de chocolat, le tout surmonté d’un coulis ou glaçage. Certaines de ces recettes nous son proposés par un chef traiteur de mariage professionnel des desserts.
Ce multiple-strate incite donc à la combinaison de saveurs, les seules limites étant de ce fait la créativité et l’imagination du pâtissier.
Les purées de fruits et le cacao ne sont bien sûr pas les seuls parfums, on le prépare aussi avec du caramel/beurre salé, speculoos, nutella, coco, praliné, vanille, nougat, bonbons… Il a tellement été revisité que certaines recettes sont même salées et servent d’entrée…
Il est également possible de le parfumer avec de l’alcool : Rhum, alcool de poire, grand marnier, eau de vie, cidre, bière…
Si vous aussi vous avez une recette que vous souhaitez partager avec nous, n’hésitez pas. Qu’elle soit originale ou classique nous nous ferons un plaisir de la publier sur ce site dédié.
Si il existe un nombre infini de recettes, ce gâteau reste un incontournable des chariots à desserts, un entremets frais et léger apprécié du plus grand nombre.
Une recette facile de l’incontournable bavarois au chocolat.
Pour le nappage de votre bavarois au chocolat, apprenez à faire un glaçage réussi.
Pour le dernier étage de votre bavarois aux fruits, voici la recette pour faire votre coulis effet miroir.
Savez-vous comment préparer une génoise légère et aérée ? Et bien voici la recette…