Savez-vous comment préparer une génoise légère et aérée ? Et bien voici la recette…
C’est la base du bavarois, des wedding cake (gâteau de mariage) et plus globalement de la plupart des cake design, la génoise est un incontournable.
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Temps total : 30 minutes
Liste des ingrédients
- 120 grammes de farine
- 120 grammes de sucre
- 4 œufs à T° ambiante
- 1/2 sachet de levure chimique
La préparation
- Préchauffer le four à 180°c (Thermostat 6).
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mettre les jaunes de côté puis utilisez un fouet (électrique ou manuel) pour monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et continuer à mélanger au batteur ou au fouet jusqu’à obtenir une belle pâte à meringue bien brillante.
- Ajouter les jaunes aux blancs en neige et continuer de mélanger vigoureusement, puis ajouter le mix de farine et de levure tout en continuant de mélanger.
- Verser le tout dans le moule puis le placer dans le four pendant 20 minutes.
- Testez la cuisson en piquant au couteau, lorsque c’est cuit il doit ressortir sec.
- Laissez ensuite refroidir la génoise à l’air libre sur une grille ventilée, vous pouvez la placer au réfrigérateur dans un sac en plastique pour éviter qu’elle ne se dessèche.
- Servez-vous en ensuite de base pour votre bavarois.
Recette de la génoise