Savez-vous comment préparer une génoise légère et aérée ? Et bien voici la recette…
C’est la base du bavarois, des wedding cake (gâteau de mariage) et plus globalement de la plupart des cake design, la génoise est un incontournable.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 30 minutes
  • Liste des ingrédients

  • 120 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre
  • 4 œufs à T° ambiante
  • 1/2 sachet de levure chimique

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c (Thermostat 6).
  2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mettre les jaunes de côté puis utilisez un fouet (électrique ou manuel) pour monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et continuer à mélanger au batteur ou au fouet jusqu’à obtenir une belle pâte à meringue bien brillante.
  4. Ajouter les jaunes aux blancs en neige et continuer de mélanger vigoureusement, puis ajouter le mix de farine et de levure tout en continuant de mélanger.
  5. Verser le tout dans le moule puis le placer dans le four pendant 20 minutes.
  6. Testez la cuisson en piquant au couteau, lorsque c’est cuit il doit ressortir sec.
  7. Laissez ensuite refroidir la génoise à l’air libre sur une grille ventilée, vous pouvez la placer au réfrigérateur dans un sac en plastique pour éviter qu’elle ne se dessèche.
  8. Servez-vous en ensuite de base pour votre bavarois.
Recette de la génoise

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