Préparer un coulis gélifié aux fruits rouges

Pour le dernier étage de votre bavarois aux fruits, voici la recette pour faire votre coulis effet miroir.

Préparer un coulis gélifié aux fruits rouges

Temps de préparation : 10 minutes

Ingredients

  • 150cl d’eau
  • 80g de sucre en poudre
  • 100g de fruits rouges : Framboises et/ou fraises, myrtilles, mûres, cassis, groseille....
  • 2g d'agar agar

Préparation

  1. Laver les fruits, les égouter, les mixer.
  2. Faire bouillir l'eau
  3. Ajouter l'agar agar dans l'eau bouillante
  4. Laisser quelques minutes seulement puis couper le feu
  5. Ajouter le sucre et mélanger le tout
  6. Ajouter les fruits mixés
  7. Filtrer le tout pour enlever pépins et morceaux non mixés
  8. Napper le dessus de votre bavarois
  9. Placer votre dessert au réfrigérateur pour que le tout prenne
http://www.bavarois.fr/coulis-gelifie-fruits-rouges/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *