Pour le dernier étage de votre bavarois aux fruits, voici la recette pour faire votre coulis effet miroir.
Pour un gâteau d’anniversaire original ou simplement pour se régaler, réalisez votre propre bavarois coulis de fruits.
Temps de préparation : 10 minutes
Liste des ingredients
- 150cl d’eau
- 80g de sucre en poudre
- 100g de fruits rouges : Framboises et/ou fraises, myrtilles, mûres, cassis, groseille….
- 2g d’agar agar
La préparation
- Laver les fruits, les égoutter, les mixer.
- Faire bouillir l’eau
- Ajouter l’agar agar dans l’eau bouillante
- Laisser quelques minutes seulement puis couper le feu
- Ajouter le sucre et mélanger le tout
- Ajouter les fruits mixés
- Filtrer le tout pour enlever pépins et morceaux non mixés
- Napper le dessus de votre bavarois
- Placer votre dessert au réfrigérateur pour que le tout prenne
Préparer un coulis gélifié aux fruits rouges