Préparation simplifiée du bavarois au chocolat

Une recette facile de l’incontournable bavarois au chocolat.
Plutôt que d’acheter un gâteau dans une pâtisserie, vous avez décidé de le réaliser par vous même ?

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Nombre de parts : 8

Les ingrédients

  • 350 g chocolat pâtissier
  • 60 cl de crème chantilly
  • 80 cl de lait
  • 180 g sucre en poudre
  • 30 grammes de sucre glace (Pour le nappage)
  • 10 feuilles de gélatine
  • 7 œufs
  • 1/2 cuillère à café huile d’olive

La préparation

  1. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
  2. Faire bouillir le lait.
  3. Casser 250 grammes de chocolats en petits morceaux et les mettre dans une casserole.
  4. Prendre les œufs et séparer les 8 blancs des 8 jaunes.
  5. Mélanger les jaunes au chocolat préalablement cassé, et ajouter ensuite le sucre. Faire chauffer doucement pour faire fondre le chocolat pendant environ une dizaine de minutes puis ajouter progressivement le lait bouillant par dessus. Mélanger et retirer la casserole avant que le mélange bouillonne.
  6. Mettre le tout dans un saladier et remuer encore, une fois tiède ajouter les feuilles de gélatine puis mélanger. Ajouter ensuite progressivement la crème chantilly et continuer de mélanger.
  7. Pour votre glaçage, faites fondre 100 grammes de chocolat à feu doux, ajouter 4 cuillère à soupe de lait et 30 grammes de sucre glace. Une fois que votre mélange est bien souple et homogène, nappez votre bavarois.
  8. Pour finir placez votre préparation dans un moule, laissez finir de refroidir et mettez la ensuite au réfrigérateur (Au minimum 6 heures).
Préparation simplifiée du bavarois au chocolat

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